Dua Kelurahan yaitu Kamal dan Tegal Alur, Kecamtan Kalideres, Jakarta Barat, berkolaborasi melakukan penyemprotan water mist di Jalan Benda Raya dan Jalan Prepedan Raya sebagai upaya mengantisipasi dampak abu vulkanik pascaerupsi Gunung Anak Krakatau.
Lurah Kamal, Edy Sukarya mengatakan penyemprotan water mist di wilayahnya dengan melibatkan petugas pemadam kebakaran, Satpol PP, serta unsur tiga pilar kelurahan.
“Kami melaksanakan kegiatan ini sebagai langkah pencegahan bersama untuk menjaga kebersihan udara dan keselamatan warga,” ujar Edy Sukarya sesuai keterangan yang diterima.
Diketahui, penyemprotan difokuskan pada ruas jalan dan fasilitas umum yang berpotensi terdampak abu vulkanik. Metode water mist dilakukan untuk membantu mengendapkan partikel abu sehingga tidak mudah beterbangan dan mengganggu aktivitas masyarakat.
"Petugas memulai penyemprotan dari Jalan Benda Raya di wilayah Kelurahan Kamal dan berlanjut hingga Jalan Kamal Raya di wilayah Tegal Alur," ujarnya.
Pihaknya mengimbau warga tetap tenang, menjaga kebersihan lingkungan, serta mengikuti informasi resmi dan arahan petugas pemerintah terkait kondisi abu vulkanik. (Kontri)





