Sebanyak dua unit kursi roda bantuan kepada warga yang membutuhkan di wilayah RW 009 Grogol disalurkan.
Bantuan tersebut terdiri atas kursi roda untuk orang dewasa dan anak-anak. Kedua alat didistribusikan di Jalan Dr. Semeru II, RT 008/RW 009, dan Kampung Kramat Bahagia, RT 008/RW 009, Kelurahan Grogol.
Lurah Grogol, Ady Saputro, mengatakan bantuan tersebut bertujuan mempermudah mobilitas warga atau pasien yang mengalami keterbatasan gerak, sekaligus mendukung kemandirian mereka dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
"Dengan bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup penerima manfaat," katanya, sesuai keterangn yang diterima, Sabtu (7/11)
Ady menjelaskan, penyaluran kursi roda merupakan salah satu bentuk kepedulian dan dukungan nyata pemerintah kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya warga dengan keterbatasan mobilitas.
"Melalui kegiatan ini, diharapkan bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat secara langsung, meringankan kebutuhan masyarakat, serta memperkuat kehadiran pemerintah dalam memberikan pelayanan sosial yang inklusif, responsif, dan berorientasi pada kesejahteraan warga," terangnya.
Ia menambahkan, pihaknya berkomitmen untuk terus menghadirkan pelayanan yang humanis serta memastikan masyarakat mendapatkan perhatian dan dukungan sesuai dengan kebutuhannya. (Kontri)





