Kegiatan kunjungan dan pemberian motivasi tersebut berlangsung pada pembukaan MTQ Nasional XXXI Tahun 2026, Sabtu (12/9), yang dipusatkan di Simpang Lima, Kota Semarang, Jawa Tengah.
Dalam kesempatan tersebut, Ali Murthado didampingi Ketua TP PKK Kota Administrasi Jakarta Barat, Eka Ali Murthadho, para Wakil Camat, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setko Administrasi Jakarta Barat, Ketua LPTQ Jakarta Barat, Ketua LPTQ Kecamatan se-Kota Administrasi Jakarta Barat, serta staf.
Ali Murthado menyampaikan dukungan dan semangat kepada para peserta asal Jakarta Barat agar dapat mengikuti seluruh rangkaian perlombaan dengan sebaik-baiknya. Ia berharap para kafilah mampu tampil optimal, penuh percaya diri, serta membawa nama baik Provinsi DKI Jakarta di tingkat nasional.
“Saya berharap para peserta MTQ Nasional Tahun 2026 utusan Kota Administrasi Jakarta Barat yang merupakan bagian dari kontingen Provinsi DKI Jakarta dapat tampil dengan sebaik-baiknya, penuh percaya diri, dan mengharumkan nama baik Provinsi DKI Jakarta di event MTQ Nasional Tahun 2026,” ujar Ali Murthado.
Ia juga mengajak seluruh peserta untuk menjadikan MTQ Nasional sebagai momentum menunjukkan kemampuan, menjaga semangat berkompetisi, serta mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.
MTQ Nasional XXXI Tahun 2026 diikuti oleh perwakilan provinsi-provinsi di Indonesia dan berlangsung pada 12 hingga 19 September 2026. Kegiatan ini merupakan agenda rutin nasional dalam rangka meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an, mengembangkan potensi seni baca dan pemahaman Al-Qur’an, serta mempererat silaturahmi antarumat Islam dari berbagai daerah.
Sebagai informasi, MTQ Nasional XXXI Tahun 2026 dibuka secara resmi oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia, Pratikno yang mewakili Presiden Republik Indonesia.
Kontingen Provinsi DKI Jakarta pada MTQ Nasional XXXI Tahun 2026 berjumlah 60 peserta, dengan 17 peserta di antaranya berasal dari Kota Administrasi Jakarta Barat.






