Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SDN Sukabumi Selatan 01, Jalan Panjang, Kelurahan Sukabumi Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, menjadi momentum untuk memperkuat edukasi pemilahan sampah dari sumbernya, Kamis (10/9).
Lurah Sukabumi Selatan Anjas Umaryadi yang hadir dalam kegiatan tersebut mengapresiasi pihak sekolah yang turut mengedepankan kepedulian lingkungan melalui kegiatan lomba taman kelurahan.
“Edukasi dan aksi pemilahan sampah dari sumbernya harus terus kita kuatkan bersama agar bisa signifikan mengurangi beban sampah yang dibuang ke TPST Bantargebang,” ujar Anjas sesuai keterangan yang diterima.
Menurut Anjas, kegiatan tersebut dapat mendorong warga sekolah memanfaatkan barang bekas menjadi barang bernilai guna, seperti pot tanaman, sekaligus memperluas area hijau di lingkungan sekolah.
"Kami berharap kebiasaan memilah dan mengolah sampah dapat diterapkan secara konsisten di lingkungan sekolah serta menjadi edukasi bagi siswa untuk diterapkan di rumah dan masyarakat," pungkasnya. (Kontri)





