Pondok Pesantren Baitul Muttaqin Cengkareng menggelar upacara peringatan Hari Santri Nasional 2026 di halaman masjid pondok, Jalan Fajar Baru III, RT 03/RW 08, Kelurahan Cengkareng Timur, Jakarta Barat, Kamis (22/10). Upacara berlangsung khidmat dengan Wakil Camat Cengkareng, Iswandi, bertindak sebagai pembina upacara.
Dalam amanatnya, Wakil Camat Cengkareng, Iswandi mengajak para santri menjaga akhlak, menghormati guru, menjunjung tinggi adab, serta menghindari pergaulan negatif.
"Santri memiliki peran penting dalam menjaga nilai moral dan menciptakan lingkungan yang aman serta harmonis," katanya sesuai keterangan yang diterima.
Sementara itu, Ketua Pondok Pesantren Baitul Muttaqin, H. Arifin Rusdi, menyampaikan terima kasih atas kehadiran unsur pemerintah, tokoh agama, dan masyarakat.
"Kami berharap peringatan ini dapat memotivasi para santri untuk terus belajar, membentuk karakter, dan mengabdi kepada masyarakat," ujarnya.
Diketahui, Hari Santri Nasional 2026 mengusung tema βSantri Menguatkan Negeri Menuju Indonesia Emas.β Peringatan ini menjadi momentum untuk memperkuat peran santri dalam menjaga persatuan, nilai keagamaan, dan berkontribusi bagi pembangunan bangsa.
Rangkaian upacara ditutup dengan doa yang dipimpin KH Mawardi Satiri. Melalui kegiatan ini, diharapkan nilai akhlakul karimah, kedisiplinan, gotong royong, dan semangat pengabdian terus diterapkan para santri dalam kehidupan sehari-hari. (Kontri)





