Aparatur wilayah Kecamatan Taman Sari menggelar aksi kerja bakti dan bersih-bersih lingkungan di wilayah Pinangsia, Kamis (26/02).
Camat Taman Sari, Simson Hutagalung mengatakan kerja bakti dipusatkan di halaman Masjid An-Nur Kota Intan serta area parkir UPT Perparkiran Jalan Nelayan Timur ini, difokuskan untuk memastikan kenyamanan dan keasrian lokasi yang akan menjadi tempat Buka Puasa Bersama.
Dikatakan Simson, pihaknya mengerahkan personel gabungan dengan melibatkan pasukan PPSU dari seluruh kelurahan masing-masing 5 Anggota PPSU di wilayah Kecamatan Taman Sari."Untuk mendukung mobilitas pembersihan, dikerahkan armada berupa satu unit truk dari Sudis Lingkungan Hidup (LH), satu unit truk dari Sudin Pertamanan, serta satu unit mobil Hilux operasional Kelurahan Pinangsia," katanya saat dikonfirmasi.
Simson menjelaskan, aksi yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB ini berhasil mengangkut sebanyak 15 M³ (kubik) sampah dan sedimen dari sekitar area Masjid An-Nur. Selain pengangkutan sampah, petugas juga melakukan perapihan taman dan pembersihan akses jalan di RT 08 RW 07 Pinangsia."Petugas PPSU menuntaskan pembersihan secara maksimal," ujarnya. (Kontri)





