Sebanyak 3 dari 5 kelurahan di Jakarta Barat masuk dalam 10 besar lomba Bersih Nyaman Indah dan Sejahtera (Benyamin S) Award Tahun 2026. Tiga kelurahan tersebut adalah Kelurahan Taman Sari, Srengseng, dan Sukabumi Utara.
Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainnah, mengucapkan puji syukur atas keberhasilan ketiga kelurahan yang berhasil masuk 10 besar lomba Benyamin S Award 2026 tingkat DKI Jakarta. Ia juga mengapresiasi terhadap jajarannya, serta seluruh pihak yang mendukung hingga ketiga kelurahan di Jakarta Barat, masuk 10 besar.
"Alhamdulillah, 3 kelurahan masuk 10 besar untuk menuju tiga besar ya. Ini luar biasa. Karena itu, saya datang untuk melihat persiapan-persiapan dari Kelurahan Taman Sari, nanti Kelurahan Srengseng dan Kelurahan Sukabumi Utara," ujarnya, saat memonitor kegiatan persiapan lomba Benyamin S Award di Kelurahan Taman Sari, Kamis (24/9).
Meski merasa bangga dengan capaian tersebut, Iin berharap para lurah tak cepat puas. Karena ada tahapan selanjutnya yang perlu dipersiapkan lebih lanjut. Dirinya hadir untuk memastikan kesiapan itu berjalan dengan baik.
Iin menyampaikan, lomba Benyamin S Award menilai aspek kebersihan, kesehatan, nyaman dan sejahtera. Karena itu, dukungan semua pihak mulai dari UKPD terkait hingga seluruh komponen masyarakat sangat dibutuhkan.
Dalam penilaian 10 besar, lanjut Iin, dirinya meminta setiap kelurahan menonjolkan dan mempertajam penguatan masing-masing. Misalnya, Kelurahan Taman Sari dengan keberagaman budaya yang bisa diunggulkan.
Menurutnya, wilayah Taman Sari memiliki tingkat keberagaman tinggi yang sangat potensial untuk bisa ditampilkan sebagai sebuah harmoni. Sama halnya dengan kelurahan lain, untuk memetakan kelebihan agar diperkuat dan ditonjolkan dalam penilaian lomba.
"Mudah-mudahan Jakarta Barat ketiga-tiganya bisa menjadi tiga besar lomba Benyamin S Award tahun 2026," tambahnya. (why)




