Petugas Kelurahan Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, menindaklanjuti laporan Ketua RT terkait keberadaan warga terlantar di Kampung Sasak RT 001/RW 008, Kembangan Selatan.
Menurut Lurah Kbangan Selatan, Junaidi, warga tersebut kemudian dievakuasi ke RSUD Cengkareng untuk menjalani pemeriksaan dan mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.
"Dalam proses evakuasi, kami telah berkoordinasi dengan PK3D DKI Jakarta, Ketua RW 008, Ketua RT 001/RW 008, Babinsa, Pasukan Putih, FKDM, kader Dasawisma, serta Pendamsos Kelurahan Kembangan Selatan," ujarnya sesuai keteramgan yang diterima, Kamis (17/9).
Dijelaskan Junaidi, langkah tersebut merupakan bentuk respons terhadap laporan masyarakat sekaligus upaya memastikan warga dalam kondisi rentan memperoleh perlindungan serta akses pelayanan kesehatan dan sosial yang sesuai.
"Kami terus mendorong sinergi dengan berbagai unsur dalam menangani persoalan sosial dan kesehatan di wilayahnya secara cepat, tepat, dan manusiawi," pungkasnya. (Kontri)






