Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-80, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menggelar rangkaian kegiatan diantaranya Tablig Akbar yang berlangsung di Masjid Assahara komplek kantor Wali Kota Jalan Kembangan Raya, Minggu (10/8).
Dari pantauan di lokasi, diperkirakan 5 ribu jamaah memadati lantai 1 dan 2 hingga halaman Masjid Assahara tumplek dengan khusuk mendengarkan ceramah Ustadzah Halimah Alaydrus dan Ustadzah Nabila Assegaf, hadir juga jajaran pengurus Tim Pengggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Barat.
Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengatakan, pihaknya mendukung dan menyiapkan kegiatan Tablig Akbar di Masjid Assahara, yang bisa digunakan untuk masyarakat Jakarta Barat pada rangkaian memperingati HUT RI ke-80.
"Mudah-mudahan ini menjadi keberkahan untuk semua, khusunya DKI Jakarta dan Republik Indonesia," katanya saat dikonfirmasi didampingi Adkesra Amien Haji dan Kabag Kesra Setko Jakbar, Abdurahman Anwar.
Menanggapi antusiasme dengan membludaknya jamaah, Ia mengungkapkan, selain area Masjid, jamaah yang membawa anak-anak juga bisa menikmati area ruang terbuka hijau di Walkot Farm, hal tersebut juga sesuai arahan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, bahwa kantor wali kota Jakbar untuk aktivitas masyarakat.
"Apa yang menjadi harapan pak gubernur, bahwa ruang terbuka hijau menjadi interaksi warga sehingga bisa menikmati dan merasakan yang menjadi program Pemkot Jakbar," ujarnya.
Pihaknya juga mengimbau pada ribuan jamaah untuk mendoakan Pemprov DKI Jakarta, yang dikomandoi Gubernur dan Wakilnya, Pramono Anung dan Rano Karno untuk diberikan kesuksesan dan kelancaran sehingga bisa memimpin lebih baik lagi.
"Kami imbau para jamaah untuk menjaga kebersihan, kekompakan dan kebersamaan sehingga masjid yang sudah rapih bisa dinikmati oleh masyarakat yang akan melaksanakan ibadah," pungkasnya. (Izu/Lam)