Wakil Wali Kota Jakarta Barat Yuli Hartono berpesan pada jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkot Jakbar untuk tetap menjaga integritas dan profesionalisme dalam bekerja melayani masyarakat.
Demikian disampaikan saat menjadi pembina apel rutin Aparatur Sipil Negara (ASN) pada moment yang terakhir kali memasuki masa pengabdiannya selama 31 tahun yang berlangsung di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Senin (27/7).
β"Teruslah bekerja dengan jujur, disiplin, profesional, dan menjunjung tinggi integritas untuk menghindari segala bentuk penyimpangan, termasuk korupsi dan kolusi. Bekerjalah sesuai tugas pokok dan fungsi (tusi) serta kewenangannya. Selain itu, dukung penuh arahan kepemimpinan Wali Kota demi pelayanan masyarakat yang maksimal," ujar Yuli Hartono didampinggi Sekretaris Kota Jakarta Barat, Firmmanudin Ibrahim.
βSelain itu, Yuli juga menyoroti berbagai tantangan yang berhasil dilalui bersama, seperti penanganan banjir dan menjaga tata kota. Menurutnya, keberhasilan dan apresiasi dari pimpinan Pemprov DKI Jakarta terhadap Jakarta Barat, baik dalam hal respons gerak cepat (gercep) maupun kerapian lingkungan merupakan buah dari kerja keras serta kekompakan seluruh tim Pemkot Jakbar.
Pemandangan tampak berbeda, lantaran momen apel pagi tersebut berlangsung emosional dan bermakna karena menjadi ajang pamitan bagi Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Yuli Hartono, serta Sekretaris Kota (Sekko) Administrasi Jakarta Barat, Firmanudin Ibrahim.
Sementara itu, Sekretaris Kota Jakarta Barat, Firmanudin Ibrahim, megungkapkan pesan perpisahan, Dirinya mengenang perjalanan panjang kariernya di Jakarta Barat sejak tahun 1998, mulai dari staf bagian, lurah, camat, hingga dipercaya menjadi Sekretaris Kota.
"Betapa pun hebatnya seorang pimpinan, tanpa dukungan rekan kerja dan bawahan di bawah, kita tidak bisa berbuat apa-apa. Jika ada prestasi, itu adalah hasil kerja tim. Saya memohon maaf sebesar-besarnya atas segala kekhilafan selama berinteraksi dan bertugas di sini," tutur Firmanudin.
Kedua pejabat Pemkot Jakbar tersebut berpesan agar seluruh jajaran ASN Jakarta Barat terus menjaga solidaritas, kerukunan, serta semangat pelayanan 24 jam bagi masyarakat demi kemajuan Kota Jakarta Barat.
Diketahui, terhitung mulai 1 Agustus mendatang, Yuli Hartono akan resmi mengakhiri masa pengabdiannya atau pensiun sebagai ASN setelah 31 tahun mengabdi di Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Sementara, Sekko Jakbar Firmanudin Ibrahim akan berpindah tugas ke wilayah Jakarta Selatan setelah sekitar 28 tahun mendedikasikan kariernya di Jakarta Barat. (Teg)
β






