Kelurahan Cengkareng Timur menjadi tuan rumah kegiatan
Supervisi, Monitoring, dan Evaluasi (SME) PKK Tingkat Kecamatan Cengkareng mendorong kader PKK Kelurahan Cengkareng Timur untuk meningkatkan pemberdayaan dalam mendukung kesejahteraan keluarga.
Lurah Cengkareng Timur, Boy Raya Purba, mengatakan kegiatan supervisi dan evaluasi menjadi upaya mendorong pelaksanaan program PKK agar lebih tertib, aktif, dan berkelanjutan.
"Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kualitas pelaksanaan program Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK), sekaligus memperkuat koordinasi dan pembinaan kader dalam mendukung kesejahteraan keluarga," katanya sesuai keterangan yang diterima.
Menurutnya, koordinasi antara pemerintah, pengurus TP PKK, dan kader sangat penting untuk memastikan program pemberdayaan keluarga berjalan optimal serta sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
Ia berharap hasil kegiatan SME dapat menjadi bahan evaluasi dan perbaikan program PKK di tingkat kelurahan, sehingga manfaatnya semakin dirasakan masyarakat.
"Melalui kegiatan ini, peran kader PKK diharapkan semakin optimal dalam memberdayakan masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan keluarga di lingkungan masing-masing," pungkasnya. (Kontri)






