Sebanyak 50 petugas gabungan Kecamatan Grogol Petamburan menggelar kerja bakti membersihkan saluran air dan melakukan penopingan pohon di sekitar Taman Seruni, Jalan Hemat RT 05/RW 03, Kelurahan Jelambar, Minggu (1/11).
Lurah Jelambar, Pradista Machdala Putra, mengatakan kegiatan tersebut melibatkan PPSU Kelurahan Jelambar, Satpel Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut), serta Satpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Grogol Petamburan.
Petugas melakukan pembersihan sampah, pengangkatan lumpur, serta pembersihan saluran air dan saluran penghubung (PHB). Dari kegiatan tersebut, berhasil diangkut sebanyak 300 karung lumpur.
"Selain itu, petugas juga melakukan penopingan sejumlah pohon yang rimbun, di antaranya pohon mangga, ketapang, dan tanjung di sekitar taman," katanya sesuai keterangan yang diterima.
Pradista berharap kegiatan gotong royong tersebut dapat dilaksanakan secara berkelanjutan untuk menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, nyaman, serta meminimalkan risiko genangan.
"Kami berharap kegiatan gotong royong seperti ini dapat terus dilaksanakan sehingga lingkungan bersih, sehat dan nyaman," pungkasnya. (Kontri)





