Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto, beserta jajarannya melalukan Safari Ramadan 2025 dengan mengunjungi Masjid Jami Al Kautsar di Kelurahan Tanjung Duren Utara (TDU), Kecamatan Grogol Petamburan, Jumat (14/3).
Wali Kota Uus Kuswanto menyampaikan rasa syukur atas kesempatan bersilaturahmi dengan warga setempat. Uus menyoroti perkembangan Masjid Jami Al Kautsar yang awalnya merupakan musala dan kini telah berkembang menjadi Masjid.
"Masjid ini sedang dalam proses pembangunan. Maka dari itu, mari kita doakan bersama agar pembangunan ini berjalan dengan baik dan lancar, serta mendapatkan rezeki yang melimpah," jelasnya.
Uus mengajak warga untuk menjaga kekompakan dalam pembangunan Masjid, mengingat sering kali muncul permasalahan kepercayaan dalam pengelolaan dana dan pembangunan.
"Saya yakin dan percaya bahwa kepengurusan Masjid Al Kautsar, terutama panitia pembangunan, bisa dipercaya dalam menjalankan tugasnya dengan baik. Kepada seluruh warga, mari kita dukung panitia pembangunan agar Masjid impian ini bisa terwujud," ujarnya.
Selain sebagai tempat ibadah, masjid juga berperan sebagai pusat interaksi dan silaturahmi warga. Oleh karena itu, Uus mengajak pengurus masjid untuk terus memberikan sosialisasi dan bimbingan kepada masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
"Semoga puasa yang kita laksanakan diterima oleh Allah SWT dan memberikan keberkahan bagi kita semua," pungkasnya.
Kegiatan safari ramadan di Masjid Al Kautsar diisi dengan santunan kepada anak yatim, tausiyah oleh Ustadz Nurhalim, berbuka puasa bersama, dan solat Magrib berjamaah. (Tgh)