Lurah Jelambar, Pradista Machdala Putra, melakukan silaturahmi ke tiga Rukun Warga (RW) di wilayah Kelurahan Jelambar, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Kamis (23/7).
Kunjungan yang berlangsung di RW 01, RW 06, dan RW 11 tersebut bertujuan memperkuat sinergi kewilayahan sekaligus menyerap aspirasi masyarakat. Lurah didampingi Sekretaris Kelurahan, Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang), Kepala Seksi Pemerintahan, serta Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) Satpol PP Kelurahan Jelambar.
"Silaturahmi ini bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi menjadi sarana memperkuat komunikasi, menyerap aspirasi warga, dan membangun sinergi antara pemerintah kelurahan dengan pengurus RW agar setiap persoalan di lingkungan dapat diselesaikan secara bersama-sama," ujar Lurah Jelambar, Pradista Machdala Putra.
Pradista menjelaskan, pertemuan membahas berbagai persoalan kewilayahan, mulai dari kebersihan lingkungan, pengelolaan sampah, keamanan dan ketertiban masyarakat, hingga penanganan berbagai permasalahan yang dihadapi warga.
"Kegiatan ini juga menjadi wadah memperkuat koordinasi antara pemerintah kelurahan dan pengurus RW agar penyelesaian persoalan di lingkungan dapat dilakukan secara cepat dan tepat," jelasnya.
Selain berdialog, Pradista mengung,kapkan, rombongan juga meninjau sejumlah fasilitas umum dan titik-titik yang memerlukan perhatian di masing-masing wilayah.
"Kami berharap kolaborasi antara perangkat kelurahan, pengurus RW, dan masyarakat semakin kuat sehingga tercipta lingkungan yang aman, bersih, tertib, dan nyaman bagi seluruh warga," pungkasnya. (Kontri)





