Petugas PPSU Kelurahan Rawa Buaya melakukan kerja bakti dengan membersihkan Masjid Al Mukhlisin di Jalan Belimbing RT 001 RW 005 Rawa Buaya, Cengkareng Jakarta Barat, Jumat (24/7).
Kasi Pemerintahan Kelurahan Rawa Buaya, Alqomar Zuchriamy, mengatakan kerja bakti ini bertujuan mengajak warga peduli terhadap kebersihan lingkungan sekitar terutama tempat ibadah, sekaligus menjaga kenyamanan jamaah.
"Petugas mulai melakukan pembersihan area halaman, penyapuan karpet, pengelapan fasilitas ibadah, serta penataan sampah yang dipilah untuk memudahkan pengelolaan lebih lanjut," katanya sesuai keterangan yang diterima.
Dikatakan Alqomar, perangkat kelurahan Rawa Buaya bekerja bersama pengurus Masjid dan warga setempat melakukan pembersihan dan melakukan cek kondisi fasilitas agar sarana ibadah tetap layak dipakai.
“Kegiatan ini penting untuk menumbuhkan kesadaran kolektif bahwa menjaga tempat ibadah adalah tanggung jawab bersama. Dengan bersih bersama, lingkungan menjadi nyaman dan ibadah dapat dilaksanakan dengan lebih khusyuk,” ujarnya.
Selain kerja bakti, lanjut Alqomar, pihaknya juga memberikan edukasi mengenai pengelolaan sampah dari rumah tangga dan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan tetap terjaga kebersihannya.
"Kami berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan sebagai upaya memperkuat kolaborasi dalam merawat fasilitas umum," pungkasnya (Kontri).





