Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Barat menyiapkan puluhan petugas Siaga Lebaran tahun 2025. Mereka akan ditempatkan di dua posko mudik yakni Terminal Kalideres dan Grogol.
Ketua PMI Kota Jakarta Barat, Beky Mardani mengatakan pihaknya menyiapkan sebanyak 50 petugas yang terdiri dari dokter, perawat, petugas ambulans dan relawan di Posko Siaga Lebaran 2025. Puluhan petugas tersebut akan menjalani tugas memberikan layanan kepada pemudik di dua terminal yakni Terminal Kalideres dan Grogol.
"Mudah-mudahan apa yang kita lakukan bisa membantu para pemudik untuk tetap sehat sehingga tiba di kampung halaman dalam kondisi selamat dan dapat bertemu dengan keluarga untuk bersilaturahmi," ujarnya saat dikonfirmasi, Senin (24/3).
Bentuk layanan yang diberikan, lanjut Beky Mardani, adalah memberikan layanan kesehatan meliputi pertolongan pertama, layanan ambulans, dan cek kesehatan gratis. Layanan ini akan berlangsung mulai 24 Maret hingga 6 April 2025, dengan jadwal sebagai berikut terminal Kalideres pukul 08.00 – 17.00 WIB, dan terminal Grogol pukul 16.00 – 24.00 WIB.
Dalam kesempatan ini, Ketua PMI Jakarta Barat, Beky Mardani mengimbau para pemudik yang mengalami gangguan kesehatan selama perjalanan untuk segera mengunjungi pos kesehatan PMI di terminal terdekat.
"Dengan adanya layanan ini, diharapkan perjalanan mudik Lebaran tahun ini lebih aman dan nyaman bagi masyarakat," pungkasnya. (why)