Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat menerima hewan untuk kurban dari pihak swasta, perusahaan, instansi pemerintahan dan lainnya, di halaman selatan gedung B Kantor Wali Kota, Senin (25/5).
Penyerahan hewan kurban dari perusahaan secara simbolis diterima Wakil Wali Kota Jakarta Barat Yuli Hartono dan Seko Firmanudin Ibrahim. Ada enam ekor sapi untuk kurban yang diterima dari perusahaan, yakni PT AMPI, Djarum, Agung Sedayu Group, Kawan Lama Group, Carefastindo dan Suban Pendapatan Daerah JB.
Wakil Wali Yuli Hartono mengucapkan syukur dan terima kasih atas penyerahan hewan untuk kurban tersebut. Selain enam ekor sapi, ada dua ekor kambing yang sudah diterima hingga pukul 11.00. Hewan-hewan tersebut ditempatkan di penampungan sementara di halaman parkir selatan gedung B kantor wali kota.
"Alhamdulillah kita sudah terima hewan-hewan kurban dari masyarakat dan swasta yang ada di Jakarta Barat. Insya Allah nanti kita salurkan kepada masyarakat yang berhak menerimanya. Ini baru masuk sapi enam ekor dan dua kambing," sebut Yuli.
Kabag Kesra Jakbar Abdurrahman Anwar menambahkan penerimaan hewan kurban dibuka hingga Selasa (26/5) malam. Selain pihak swasta, masyarakat dan perusahaan, hewan kurban juga dari instansi atau OPD, kecamatan dan kelurahan se Jakbar.
"Nanti terus ini akan mengalir hewan-hewan kurban, sampai besok malam kita masih menerimanya," ungkapnya.
Hewan kurban tersebut nantinya akan disalurkan kembali ke masyarakat, seperti masjid, yayasan, majelis taklim dan sebagainya. (Aji)






