Wali Kota Jakarta Barat, HM Anas Efendi meresmikan Masjid Al Ikhlas, di areal kantor Kecamatan Cengkareng, Jumat (13/4) siang. Peresmian masjid ini ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pembagian santunan untuk anak yatim dan duafa.
Wali Kota mengatakan masjid ini untuk beribadah umat Islam yang berada di lingkungan kantor Kecamatan Cengkareng maupun warga sekitar. Selain itu, masjid yang dibangun tahun 1995 itu bisa digunakan untuk kegiatan agama Islam, seperti pengajian, ceramah agama dan sebagainya. Bisa juga dijadikan kegiatan pernikahan.
Ia menambahkan, tempat ibadah ini harus selalu diramaikan. Sehingga masyarakat yang datang, termasuk mereka yang memberikan sumbangsih, akan mendapatkan ridho dari Allah SWT. "Yang namanya masjid selalu ramai. Ibarat pepatah small is beautiful, biar sedikit akan menjadi bukit. Semua yang berpartisipasi dalam mewujudkan pembangunan masjid ini, kita doakan diampuni dosa dan diterima amal ibadahnya," tutur Anas.
Usai sambutan, Wali Kota didampingi Camat Cengkareng, Masud Efendi menandatangani prasasti peresmian Masjid Al Iklhas. Sebelumnya, Anas juga membagikan santunan dan bingkisan kepada 72 anak yatim dan kaum duafa.
Menurut Masud Efendi pembangunan Masjid Al Ikhlas dibangun sejak tahun 1995. Pembangunan masjid ini murni dikelola atas swadaya masyarakat serta bantuan dana Rp 100 juta dari Bazis Jakarta Barat.
Ia mengharapkan masjid ini selalu ramai dengan berbagai kegiataan keagamaan, termasuk kemungkinan sebagai tempat pesta pernikahan. "Kalau pernikahan, nanti kita pertimbangkan. Tapi bisa dilakukan, ketimbang harus melaksanakan pernikahan dengan menutup akses jalan," ujarnya. (why/aji)
