Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil memadamkan kebakaran dua rumah di Jalan Semanan Raya, RT 001 RW 02 Kelurahan Semanan, Kecamatan Kalideres, Rabu (20/8) malam.
Plt Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Suheri mengatakan, peristiwa kebakaran terjadi di Jalan Semanan Raya, RT 001 RW 02, Kelurahan Semanan. Pihaknya mendapatkan laporan kebakaran dari masyarakat sekira pukul 22.40 WIB.
Menindaklanjuti laporan tersebut, Sudis Gulkarmat Jakarta Barat mengerahkan sebanyak 16 unit mobil damkar dengan 80 petugas menuju tempat kejadian perkara (TKP).
"Setibanya di lokasi, petugas langsung melakukan pemadaman api yang sudah berkobar, pada 22.47 WIB," ujarnya.
Suheri menambahkan, petugas sudah berusaha berjibaku memadam api akhirnya berhasil. Api bisa dikendalikan sekira pukul 23.00 WIB yang dilanjutkan proses pendinginan hingga pukul 23.23 WIB.
"Yang terbakar dua rumah berlantai 2. Kemudian petugas melakukan penyisiran guna memastikan tidak ada api dan tidak berpotensi menyala kembali," tuturnya.
Lebih lanjut, pihaknya mengungkapkan dalam peristiwa itu mengakibatkan 1 korban jiwa, yaitu remaja berinisial IZ (18) meninggal dunia. Mayat korban dievakuasi oleh petugas PMI Jakarta Barat dan dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk penanganan lebih lanjut.
"Penyebab tewasnya korban masih dalam proses penyelidikan pihak kepolisian," tambahnya. (why)