Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat mendukung pelaksanaan Bulan Dana PMI Jakbar 2025 yang akan berlangsung tiga bulan ke depan, dari 1 September hingga 30 November.
Sekretaris Kota Jakarta Barat, Firmanudin Ibrahim mengatakan, pada 2024 lalu terkumpul sebesar Rp 7,1 miliar, ditargetkan pada 2025 akan meningkat dengan target 7,2 milliar.
“Kami berharap program tiga bulan ini dapat berjalan sesuai target dengan integritas dan kolaborasi, sehingga bisa tercapai tanpa kendala dan masyarakat merasakan dampak positifnya,” ujarnya saat memimpin rapat Koordinasi persiapan Bulan Dana PMI Tahun 2025 di ruang rapat Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Selasa (2/9).
Sementara itu, Sekretaris PMI Jakarta Barat, Ujang Sungkawa, menjelaskan bahwa PMI sangat bergantung pada donasi dari Bulan Dana. Tanpa adanya program ini, berbagai kegiatan rutin kemanusiaan tidak dapat terlaksana karena hasil penggalangan dana digunakan untuk penanggulangan bencana, seperti gempa bumi, banjir, dan kebakaran. Ia menambahkan hasil yang mencuku tersebut, PMI juga menyalurkan bantuan di luar wilayah DKI Jakarta.
“Contohnya kemarin, kami turut membantu penanggulangan bencana di daerah Cibentang,” pungkasnya.
Sebagai informasi, untuk hasil capaian pada 2024 terkumpul sebesar Rp 7,1 miliar, dan pada 2025 jumlah tersebut meningkat menjadi Rp 7,2 miliar. Dengan capaian itu, PMI Jakarta Barat optimistis Bulan Dana 2025 dapat berjalan lebih optimal dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat. (Yan)