Wali Kota Jakarta Barat Uus Kuswanto mengimbau aparat wilayah mengaktifkan kembali Ronda Covid-19 di lingkungan masing masing.
Mereka diminta mengingatkan dan mengajak pengurus RT/RW, tokoh masyarakat, para kader dan seluruh komponen masyarakat terlibat dalam pelaksanaan Ronda Covid-19 di lingkungan masyarakat. Ronda bertujuan menekan peningkatan kasus Covid-19.
“Tingkatkan pelaksanaan Ronda Covid-19. Ini beberapa lalu telah dilaksanakan dan sekarang sudah mulai kendur. Saya minta diaktifkan kembali. Camat, lurah ingatkan RT/RW di wilayah masing masing untuk bersama sama kita bergotong royong mengaktifkan ronda Covid,†imbuh Uus, di kantornya, Ahad (20/6).
Ia juga meminta seluruh personel tingkat kecamatan dan kelurahan dikerahkan untuk melaksanakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro tingkat RT/RW. Selain itu, Satpol PP diminta monitoring kegiatan masyarakat yang rentan dengan kerumunan, seperti pasar malam, pasar tradisonal, tempat makan, olahraga, fasos fasum dan lainnya.
“Saya minta ini rutin dilaksanakan secara ketat. Lakukan skala prioritas. Mana yang utama dilakukan, bisa dilihat dari kasus-kasus yang terjadi. Di mana banyak terjadi kasus positif, di situ pasti ada pusat kerumunan,†tandas Uus.
“Maka dari itu, jangan asal operasi tapi kita prioritas, karena mengingat tenaga personel dan lain-lain. Sehingga apa yang dilakukan tepat sasaran, tepat target, sehingga hasilnya juga maksimal.†(Aji)
![Gambar Berita](https://barat.jakarta.go.id/storage/images/berita/577d7b7603caf48672e071c8cf3fc334.jpeg)