Wali Kota Jakarta Barat Iin Mutmainnah beserta jajaran melakukan kunjungan silaturrahmi ke rumah ulama, KH Buhari, di Jalan Impres RT 08 RW 05 Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kebon Jeruk, Senin (11/5).
Hadir didampingi Plt Adkesra Holi Susanto, Kabag Kesra Abdurrahman Anwar, Camat Kebon Jeruk Agus Mulyadi, Lurah Kelapa Dua, Elfin Ridho Putra dan perangkat wilayah lainnya. Rombongan Wali Kota Jakbar, Iin Mutmainnah disambut KH Buhari dan keluarga.
Menurut Iin, kunjungan tersebut untuk bersilaturrahmi dan menjalin komunikasi kepada ulama di wilayah Jakarta Barat.
“Kedatangan kami ini untuk silaturrahim. Semoga membawa kebaikan bagi kita semua, dipermudah segala pekerjaan dan tugas-tugas kita,” ujarnya.
Lebih lanjut Iin juga menyampaikan program yang sedang digencarkan Pemprov DKI Jakarta dan Pemkot Jakarta Barat, yakni gerakan pilah sampah dari sumbernya. Ia ingin gerakan ini dilaksanakan dengan sungguh-sungguh di seluruh wilayah hingga ke tingkat RT.
Ditegaskan Iin, gerakan ini sebagai upaya menangani masalah sampah yang pelaksanaannya harus melibatkan seluruh komponen masyarakat. Untuk itu, Iin berharap dukungan dan peran tokoh masyarakat, ulama, perangkat RT/RW, kader PKK, Dasawisma, ibu-ibu dan warga masyarakat.
“Gerakan pilah sampah terus kita sosialisasikan dan gencarkan di seluruh wilayah Jakarta Barat,” katanya.
Sementara itu, KH Buhari, salah satu Ulama Jakarta Barat, mengapresiasi dan menyambut hangat kehadiran Wali Kota beserta jajaran di kediamannya. Ia berharap jajaran Pemkot Jakbar bisa melaksanakan program perioritas serta gerakan pilah sampah dari sumbernya bisa terlaksana dengan baik.
“Alhamdulillah Ibu Wali Kota bersedia berkunjung ke rumah saya beserta keluarga. Kami mengucapkan selamat datang. Mudah-mudahan dengan silaturrahim Allah SWT memberikan kemudahan untuk segala urusan kita dan program-program prioritas Pemkot Jakarta Barat memberi manfaat bagi masyarakat,” ujarnya. (Aji)






