Plt Wali Kota Jakarta Barat, Yuli Hartono, menutup dan membubarkan panitia Bulan Dana PMI Tahun 2025 yang berlangsung di Ruang Ali Sadikin, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Selasa (16/12).
Penutupan Bulan Dana PMI Jakarta Barat Tahun 2025, menghasilkan total capaian melampaui target tahun sebelumnya, yakni Rp 8.051.315. 808.
"Alhamdulillah, hasil perolehan Bulan Dana PMI Jakbar Tahun 2025, sebesar Rp 8.051.315. 808 yang kita perkirakan untuk kebutuhan di Tahun 2025, dari target penarikan bulan dana Rp 7,2 miliar. Sehingga ada pencapaian peningkatan sebesar 12% dibandingkan tahun lalu," ujar Yuli Hartono, dalam sambutannya.
Ia menyebut, keberhasilan PMI Jakarta Barat pada kegiatan bulan dana PMI Tahun 2025, ini berkat kerja keras semua pihak yang telah menjalankan kegiatan ini secara transparan dan rajin sosialisasi.
"Saya berharap, ke depan lebih dari tahun ini," tuturnya.
Meski begitu, Plt Wali Kota Jakbar yang juga Ketua Bulan Dana PMI, berpesan kepada pengurus PMI Jakarta Barat untuk mengubah cara penyampaian kegiatan bulan dana PMI.
"Saya sudah pesan kepada Pak Ujang (Plt Ketua PMI Jakbar), agar mengubah caranya. Jangan lagi pake target tapi kita membutuhkan dana untuk kemanusiaan," ujar Yuli Hartono.
Ia pun menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada panitia bulan dana PMI yang telah melaksanakan pengumpulan dana PMI.
Rasa bangga dan terimakasih juga disampaikan Ketua PMI DKI Jakarta, H. Beky Mardani. Ia menilai capaian Bulan Dana PMI Jakarta Barat Tahun 2025, luar biasa.
"Biasanya peningkatannya dibawah 5%, tapi tahun ini meningkat 12%. Tentu saja ini berkat dukungan dari pimpinan wilayah dalam hal ini Plt Wali Kota Jakarta Barat, serta partisipasi para donatur di Jakarta." jelasnya.
Sementara itu, Plt Ketua PMI Jakarta Barat, Ujang Sungkawa, menjelaskan perolehan hasil kegiatan Bulan Dana PMI Tahun 2025, yang dimulai awal September hingga akhir November 2025, sebesar Rp 8.051.315. 808.
Hasil capaian ini, lanjut Ujang Sungkawa, melebihi target dari tahun sebelumnya, Rp 7,2 miliar.
"Total capaian Bulan Dana PMI Jakbar sebesar Rp 8.051.315. 808 atau meningkat 12%, dari tahun sebelumnya," ujarnya.
Dijelaskan Ujang, dana yang terkumpul pada kegiatan bulan dana PMI Tahun 2025, akan dikembalikan kepada masyarakat dengan transparan dan teraudit untuk berbagai program kemanusiaan, seperti bantuan bencana, donor darah, layanan mobil ambulans 24 jam dan sebagainya.
Penutupan dan pembubaran Panitia Bulan Dana PMI Tahun 2025, diisi dengan pemberian piagam penghargaan kepada kecamatan, kelurahan, UKPD, komunitas, perorangan, perusahaan, serta pengurus RT atas perolehan tertinggi capaian kegiatan bulan dana PMI Jakbar. (why)






