Camat Kebon Jeruk, Agus Mulyadi memimpin gerebek Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di Jalan Yakub, RT 05 RW 08, Kelurahan Sukabumi Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (13/2).
"Kami bersama jajaran dan kader Jumantik RW 08 Sukabumi Utara memberikan imbauan kepada para kader untuk meningkatkan pemeriksaan jentik nyamuk secara rutin di rumah-rumah warga, khususnya pada bak mandi dan tempat penampungan air," katanya saat dikonfirmasi.
Dikatakan Agus Mulyadi, untuk Angka Bebas Jentik (ABJ) di wilayah RW 08 tercatat sebesar 90,08 persen. Capaian ini menunjukkan hasil yang cukup baik, namun tetap memerlukan perhatian dan peningkatan partisipasi aktif masyarakat guna mencegah berkembangnya nyamuk penyebab Demam Berdarah Dengue (DBD).
"Diharapkan masyarakat terus memperkuat sinergi dalam menjaga kebersihan lingkungan serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi penyebaran DBD di wilayah Kelurahan Sukabumi Utara Kecamatan Kecon Jeruk," pungkasnya.
Diketahui, hasil dari PSN petugas memeriksa sebanyak 44 rumah, ditemukan jentik nyamuk di 4 rumah, yang kemudian langsung ditindaklanjuti dengan pemberian abate serta pengurasan tempat penampungan air. Sementara, sebanyak 40 rumah dinyatakan negatif jentik nyamuk. (Kontri)



