Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat mengadakan silaturrahmi dengan pemuka agama dan organisasi kemasyarakatan (ormas), di Hotel Harris, Puri Mansion, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Rabu (23/7).
Menurut Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Badan Kesbangpol Jakarta Barat, Dirhamul Nugraha, kegiatan bertujuan untuk menjalin rasa kebersamaan dalam menyatukan langkah dan komitmen sehingga terbangun kebersamaan dalam mendukung keberhasilan pembangunan di Jakarta Barat.
"Tidak dipungkiri keberadaan para pemuka agama dan tokoh organisasi kemasyarakatan akan memberikan keteduhan dan rasa tenang dalam bermasyarakat," katanya.
Lebih lanjut dikatakan, hubungan yang harmonis seperti ini akan menjadi momentum bagaimana membangun pola hubungan yang baik dalam menyukseskan pembangunan guna pencapaian tujuan negara sebagaimana amanat konstitusi. Ke depan dapat memberikan pemahaman pentingnya komunikasi dan kerjasama dalam rangka pemantapan persatuan untuk menciptakan situasi dan kondisi yang kondusif demi kelangsungan keberhasilan program pembangunan.
"Kami ingin menjadikan pemuka agama dan organisasi kemasyarakatan sebagai garda terdepan dalam mengetuk tularkan kesadaran masyarakat untuk turut berpartisipasi aktif dalam pembangunan diberbagai bidang," ujarnya.
Pihaknya berharap melalui kegiatan tersebut dapat mengkomunikasikan sekaligus memperoleh masukan dan informasi guna menyatukan langkah dan komitmen dalam memecahkan berbagai problem di masyarakat.
Untuk diketahui, kegiatan dihadiri sebanyak seratus peserta dari unsur pemuka agama dan ormas di Jakarta Barat. Menghadirkan narasumber dari Kemenag Jakbar, Da’i Kamtibmas Polres dan FKUB Jakbar.
"Saya yakin informasi dan ilmu yang disampaikan oleh para narasumber akan sangat bermanfaat bagi kita semua dan nantinya dapat kita implementasikan dengan baik," pungkasnya. (Aji)






