Sebanyak 40 peserta mengikuti pelatihan memasak atau membuat makanan yang diselenggarakan Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat.
Kegiatan penumbuhan wirausaha industri baru di wilayah Kecamatan Kebon Jeruk itu digelar di RPTRA Jeruk Manis, Jalan Perumahan Kebon Jeruk Baru, RT 05/08 Kelurahan Kebon Jeruk.
Kasatpel Sudis PPKUKM Kecamatan Kebon Jeruk, Aris Nawati, menjelaskan kegiatan tersebut diikuti sebanyak 40 peserta dari Jakpreneur dan umum yang ada di wilayah Kecamatan Kebon Jeruk.
"Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka penumbuhan industri wirausaha baru dalam rangka pengembangan kewirausahaan terpadu," katanya, Rabu (2/8).
Lebih lanjut dikatakan, kegiatan hari ini merupakan bact tahap II dan dilakukan selama dua hari. Yakni, Rabu dan Jumat, 2-4 Agustus 2023. Untuk hari pertama kegiatan yang dibimbing cheff dari masak warung Mardja, para peserta diajarkan membuat risolis mayo, chicken katsu dan sambal mattah.
Ditambahkan Aris, sedang untuk hari Jumat membuat egler kue suoe dan cappucino cincau. Usai kegiatan masing masing peserta akan dibagikan alat masak oven blender, cavum siler dan mixer.
"Melalui kegiatan ini diharapkan pelaku usaha baru semakin bertambah. Kemudian inovasi dan kreatifitas juga semakin maju," katanya. (Aji)