Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP) Kedoya Selatan melakukan sosialisasi program keanggotaan koperasi yang berlangsung di aula kantor Kelurahan Kedoya Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (30/9).
Lurah Kedoya Selatan, Aryan Safari, mengatakan sosialisasi diikuti 50 anggota koperasi dengan tujuan untuk memberikan pemahaman bagi anggota koperasi KKMP Kedoya Selatan yang telah berdiri dapat berjalan dengan baik.
"Sesuai dengan visi dan misi yang tertuang pada Asta Cita Presiden Prabowo, bahwa KKMP Kedoya Selatan yang sudah berdiri untuk segera berjalan sehingga dapat bermanfaat untuk masyarakat," katanya.
Dikatakan Aryan, KKMP Kedoya Selatan merupakan merupakan pioner pembentukan koperasi tingkat Kecamatan Kebon Jeruk, karena termasuk koperasi kelurahan yang sudah memiliki badan hukum pendirian yaitu SK No. AHU-0067423.AH 0109 pada 2025 yang telah ditandatangani akta notarisnya
"KKMP Kedoya Selatan memiliki program yang berkaitan dengan ketahanan pangan. Nantinya masyarakat yang menjadi anggota koperasi akan mendapatkan keuntungan berupa harga sembako yang terjangkau dibandingkan harga pasaran," ujarnya.
Sementara itu, Afandi (45) pengurus KKMP Kedoya Selatan mengaku sebagai pengurus koperasi akan menghadirkan inovasi yang bermanfaat untuk anggota koperasi.
"Kami menjunjung nilai kejujuran dalam mengelola koperasi dengan amanah sehingga banyak manfaat untuk anggota koperasi. Diharapkan KKMP Kedoya Selatan bisa berkembang dan berjaya," pungkasnya. (Kontri)