Ratusan ribu masker kain dari Pemprov DKI Jakarta didistribusikan di Kelurahan Pegadungan Kecamatan Kalideres Jakarta Barat, Ahad (17/5).
Lurah Pegadungan, Adith Pratama, menjelaskan masker diterima di kantor kelurahan. “Hari ini kami menerima sebanyak 380 dus atau 181.756 masker kain dari Pemprov DKI. Selanjutnya masker dibagikan gratis kepada warga untuk mencegah penyebaran penularan Coronavirus Disease 19 (COVID-19),†ujarnya.
Dikatakan, pendistribusian masker melibatkan unsur tiga pilar, Satpol PP, PPSU dan para ketua/pengurus RT-RW. “Penyaluran masker secara sistem estafet ke RW, lanjut ke RT lalu door to door ke warga sesuai daftar nama,†jelas Adith. “Setiap jiwa mendapatkan dua masker.â€
Lebih lanjut dikatakan, saat pembagian masker pihaknya selalu mengingatkan warga untuk menaati anjuran atau aturan pemerintah terkait pencegahan penyebaran COVID-19. “Kami minta warga mematuhi aturan PSBB dan menggunakan masker. Kita juga mengimbau warga tetap di rumah dan tidak berkerumun,†imbuhnya.
Selain itu, sambung Adith, pihaknya bersama tiga pilar juga rutin menggelar monitoring Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). “Kami secara patroli wilayah, mobile dengan pengeras suara menyampaikan Seruan dan SK Gub 412 tahun 2020 tentang perpanjangan PSBB kepada warga, pelaku usaha di jalan raya dan permukiman,†katanya. (Aji)
