Wakil Wali Kota Jakarta Barat Yuli Hartono mengimbau seluruh perangkat, baik ASN, PPPK dan PJLP di tiap UKPD-SKPD atau OPD lingkungan Pemkot Jakbar agar mendaftarkan diri ikut donor darah.
“Semua SKPD-UKPD, kecamatan, kelurahan segera daftar buat donor darah. Para pimpinan dorong pegawainya cepat daftar, ini attensi Bu Wali Kota, harap segera di-TL,” imbuh Yuli saat rakor kegiatan donor darah, di ruang Wakil Wali Kota Jakbar, kantor wali kota, Selasa (3/3).
Rakor dihadiri Aspem sekaligus Adkesra Holi Susanto, donatur, jajaran PMI kota dan DKI, serta perwakilan UKPD/SKPD dan kecamatan. Untuk informasi, donor darah akan digelar pada 9 hingga 13 Maret 2026, di Ruang Ali Sadikin, Kantor Wali Kota Jakbar.
Kegiatan dimulai dari pukul 14.00 hingga sekitar 20.00. Nantinya para pendonor yang sudah menyumbangkan darahnya juga akan mendapatkan paket sembako. Kegiatan tersebut kerjasama PMI Jakbar-DKI, Pemkot Jakbar dan lainnya.
Sementara itu, Sekretaris PMI Jakbar, Ujang Sungkawa menyebut kegiatan selama lima hari tersebut menargetkan sekitar 5.000 kantong darah. Untuk pelayanan disiapkan 30 bed.
“Target total 5.000 kantong. Jadi per harinya diharapkan dapat sekitar 1.000 kantong. Kegiatan sosial ini untuk memenuhi stok darah di DKI Jakarta, Jakarta Barat khususnya di bulan Ramadan,” pungkasnya. (Aji)





