Sebanyak seratus peserta mengikuti pelatihan diversifikasi olahan hasil pertanian yang diadakan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudis KPKP) Jakarta Barat di BPP Kembangan Rabu (11/6).
Pelatihan digelar selama dua hari mulai 11 dan 12 Juni 2025 yang berlangsung di Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kembangan, Jalan Kembangan Raya No 76, RT 03/03 Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan.
Kasudis KPKP Jakarta Barat, Novy C Palit, menjelaskan pelatihan bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan kreatifitas dalam penganekaragaman olahan hasil pertanian bagi warga dan pelaku usaha skala rumah tangga.
"Jadi untuk pelaku usaha kami fokuskan agar mereka dapat meningkatkan keterampilan dan kreatifitas untuk jenis usahanya," katanya.
Ia menambahkan, pelatihan menghadirkan narasumber chef Olivia Baking Course dengan materi pembuatan empat jenis makanan olahan hasil pertanian seperti nugget kentang, klappert tart, puding mangga dan sambal ijo.
Pihaknya berharap para peserta mengikuti pelatihan dengan sebaik-baiknya sehingga dapat diambil manfaatnya untuk bisa diterapkan dalam mengembangkan dan meajukan usaha di bidang olahan produk pertanian.
"Kami juga terima kasih kepada narasumber dan panitia yang menyukseskan acara ini. Semoga kegiatan ini dapat menyasar lebih banyak lagi warga khususnya pelaku UMKM di wilayah Jakarta Barat," pungkasnya. (Aji)