Pelaksanaan Salat Ied 1447 hijriah di Halaman Kantor Wali Kota Jakarta Barat berlangsung husuk.
Ratusan jamaah memadati pelataran halaman Kantor Wali Kota Jakarta Barat, hadir Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Yuli Hartono, Sekretaris Kota, Firmanudin Ibrahim, jajaran pimpinan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat dan tokoh masyarakat lainnya.
Kabag Kesra Jakarta Barat sekaligus Ketua DKM Masjid As-Sahara, Abdurrahman Anwar, menjelaskan pihaknya melaporkan keberhasilan berbagai program selama Ramadan, di antaranya dari kegiatan sosial, dengan menyalurkan zakat melalui Baznas Bazis dan program hapus tato.
Selain itu, Abdurahman Anwar mengatakan, sinergi buka puasa bersama Tiga Pilar serta peringatan Nuzulul Qur’an Korpri dan pelaksanaan ibadah Khatmil Qur’an 30 juz dan kultum rutin selama Ramadan.
"Mari kita bersihkan hati dari sifat benci dan iri agar kita benar-benar kembali ke fitrah yang suci," ujar Abdurrahman Anwar, Sabtu (21/03).
Diketahui, Salat Ied dipimpin oleh Ustaz Qodar Rasmadi sebagai Imam, dengan KH. Mawardi Satiri, M.Ag bertindak sebagai Khotib. Usai Salat Ied dilanjutkan ramah tamah dengan saling bermaafan sesama jamaah. (Hfz)






