Suku Dinas Perhubungan (Sudishub) Jakarta Barat mengerahkan personel untuk membantu mengurai kemacetan di kawasan perlintasan rel kereta api Jembatan Besi, Kecamatan Tambora.
Kasatpel Perhubungan Kecamatan Tambora, Zulkifli Ma'bud, mengatakan sedikitnya dua petugas Dishub Jakarta Barat disiagakan di lokasi, terutama pada jam sibuk pagi hari.
“Sedikitnya ada dua petugas Dishub Jakarta Barat yang stanby di lokasi untuk membantu mengurai kemacetan di kawasan tersebut, terutama di jam sibuk pagi hari,” jelasnya saat dikonfirmasi, Selasa (6/10).
Pihaknya juga mengerahkan tim monitoring di sekitar kawasan tersebut. Ia mengungkapkan, lokasi galian berada di wilayah Kelurahan Krendang. Untuk itu pihaknya terus berkoordinasi dengan jajaran kelurahan setempat terkait hal tersebut.
Diharapkan proyek galian di lokasi bisa dipercepat sehingga lalu lintas di kawasan tersebut lancar kembali. Untuk mengurangi kepadatan lalu lintas, pengguna jalan diimbau menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan berlalu lintas di jalan.
Pihaknya juga menyampaikan permohonan maaf atas kepadatan lalu lintas di kawasan tersebut, mengingat proyek galian yang sedang berjalan juga untuk kepentingan bersama.
Sebelumnya, unggahan menyoroti kondisi lalu lintas di sekitar perlintasan rel kereta Jembatan Besi yang dilaporkan mengalami kemacetan hampir setiap hari, terutama saat kepadatan kendaraan meningkat. Pengendara diimbau tetap berhati-hati saat melintas.
Respons warganet, banyak mengaitkan kemacetan dengan keberadaan sejumlah proyek galian di sekitar lokasi yang dinilai belum selesai dan mempersempit akses jalan.
Perbincangan juga menyoroti kondisi jalan yang sempit serta kepadatan kendaraan yang terjadi terutama pada pagi, sore, dan jam pulang kerja.
Sebagian warganet menyoroti perilaku pengendara di sekitar perlintasan, termasuk kendaraan yang tetap melintas atau menumpuk meskipun kondisi lalu lintas telah padat. (Aji)





