Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menjalankan setiap kebijakan yang dikeluargan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo.
Hal tersebut disampaikan Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Firmanudin Ibrahim saat memimpin apel ruti ASN Pemkot Jakarta Barat di Halaman Kantor Wali Kota, Senin (19/5).
Sekko Jakbar, Firmanudin Ibrahim mengatakan Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai bagian pemerintahan mempunyai tugas dan tanggung jawab moral dan profesional untuk menyukseskan program pemerintah.
“Sebagai perhatian kita sebagai ASN, ada instruksi dari gubernur yang harus kita dukung dan wajib kita dukung salah satunya menggunakan kendaraan umum setiap hari Rabu. Oleh karena itu, Pak Kasudin di sini, kepala unit semuanya, kasih tahu Staf/PJLP yang ada untuk tolong ikuti kebijakan yang ada,” ujarnya.
Selain itu, Firmanudin menjelaskan persoalan yang kerap dihadapi wilayah Jakarta Barat mengenai kemacetan lalu lintas dan banjir yang menjadi tantangan yang harus ditangani sinergis semua elemen organisasi perangkat daerah (OPD) Pemkot Jakarta Barat.
"Di Jakarta Barat sedikit banyak permasalahan yang berkaitan dengan kemacetan dan banjir. Ini mungkin menjadi perhatian kita semua, bahwa kemacetan dan kebanjiran harus kita tangani secara bersama-sama,” jelanya. (Lam)