Sebanyak 60 peserta mengikuti senam Zumba dan pemeriksaan kesehatan gratis di halaman Kantor Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (23/10). Acara diawali dengan pengenalan AbsoluteFit, dilanjutkan senam Zumba yang dipandu Zin Rere dan Zin Chandra.
Sekretaris Kelurahan Cengkareng Timur, Yoyo Hartoyo, mengatakan para peserta juga mengikuti pemeriksaan komposisi tubuh melalui InBody Assessment serta konsultasi kesehatan gratis. Pihaknya menyambut baik kolaborasi tersebut sebagai upaya membangun budaya hidup sehat di masyarakat.
“Kami ingin menjadikan olahraga bukan sekadar kegiatan sesaat, melainkan bagian dari gaya hidup sehari-hari. Melalui kolaborasi dan partisipasi aktif berbagai pihak, kita dapat menciptakan masyarakat yang lebih sehat, bugar, dan produktif,” ujarnya sesuai keterangan yang diterima.
Melalui kegiatan ini, dijelaskan Yoyo masyarakat diharapkan semakin termotivasi untuk rutin berolahraga dan menjaga kesehatannya sehingga tetap sehat dan bugar.
"Kami berharap kolaborasi serupa dapat terus dilakukan untuk mewujudkan lingkungan yang sehat, aktif, dan produktif," pungkasnya. (Kontri)





