Sebanyak 50 pelaku UMKM binaan sejumlah suku dinas pengampu mengikuti pelatihan baking demo yang dilaksanakan di RPTRA Kenanga, Kelurahan Pegadungan, Jakarta Barat, Rabu (3/6).
Mereka diajari cara membuat swiss roll, brownie kukus toping keju parut dan aneka macam roti unyil. Kegiatan tersebut hasil kolaborasi antara Pemkot Jakarta Barat dengan PT Jaya Fermex digelar dalam rangka meningkatkan ketrampilan masyarakat dalam membuat kue dan roti.
Mewakili Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainnah, Kepala Bagian Perekonomian Setko Jakarta Barat, Budiono Santoso mengatakan bahwa Wali Kota Jakarta Barat memiliki sejumlah program prioritas pembangunan di wilayah Jakarta Barat.
"Sejumlah program prioritas tersebut adalah pengentasan prilaku buang air besar sembarangan, penanganan banjir, pengurangan sampah dari sumbernya, membentuk kawasan industri konveksi di Tambora, dan peningkatan taraf hidup masyarakat," ujarnya.
Khusus program peningkatan taraf hidup masyarakat, lanjut Budiono, pelatihan baking demo untuk warga Kalideres dalam upaya meningkatkan ketrampilan. "Sehingga dapat menumbuhkan wirausaha di masyarakat,"ujarnya.
Ia berharap, setelah mengikuti pelatihan, para peserta akan mendapatkan pendampingan hingga nantinya bisa mengembangkan usahanya.
"Ini sejalan dengan program prioritas bu wali kota Jakbar dalam rangka meningkatkan taraf hidup masyarakat," tambahnya.
Sebelumnya, Wakil Camat Kalideres, Danur Sasono mengapresiasi kegiatan pelatihan baking demo bersama PT Jaya Fermex.
"Mudah-mudahan, ini menjadi salah satu pilihan untuk meningkatkan perekonomian keluarga. Peserta nantinya juga dapat mengetuktularkan ilmu yang dipelajari dari pelatihan ini," tuturnya.
Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Barat, Fajar Laksono mengatakan, pelatihan baking demo digelar atas kerjasama Pemkot Jakbar dengan PT Jaya Fermex.
Kegiatan ini diikuti sebanyak 50 peserta yang merupakan pelaku UMKM binaan sejumlah suku dinas terkait, yakni Sudis Sosial, PPKUKM, Parekraf, PPAPP dan KPKP.
"Peserta akan diajari cara membuat swiss roll, brownie kukus toping keju parut dan aneka macam roti unyil oleh chef Hani,tecnical baker PT Jaya Fermex," jelasnya. (why)






