Sebanyak 40 balita mengikuti pemeriksaan kesehatan di Posyandu Flamboyan RW 002, Jalan Hadiah Utama II, Kelurahan Jelambar, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Rabu (7/10).
Ketua PKK Kelurahan Jelambar, Titi Hayyu Rabbani mengatakan, pelayanan meliputi pengukuran lingkar badan, tinggi dan berat badan, serta edukasi kepada orang tua mengenai pengolahan dan pemberian makanan bergizi bagi balita.
“Posyandu balita bermanfaat bagi orang tua untuk memperoleh informasi kesehatan anak, meningkatkan interaksi sosial, serta mendapatkan layanan kesehatan yang mudah dan terjangkau,” ujar Titi sesuai keterangan yang diterima.
Menurutnya, kegiatan posyandu menjadi sarana penting dalam memantau tumbuh kembang anak sekaligus memberikan edukasi kepada orang tua guna mendukung terwujudnya generasi yang sehat dan berkualitas.
"Melalui pemantauan umbuh kembang anak, posyandu balita menjadi sarana penting untuk mewujudkan generasi yang sehat, cerdas, dan berkualitas," pungkasnya. (Kontri)





