Sebanyak lima unit armada dan 25 petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat dikerahkan ke lokasi kebakaran di Jalan Inspeksi Kali Pesanggrahan Timur, RT 06 RW 06 Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kebon Jeruk, Selasa (5/8).
Menurut Kasiops Sudis Gulkarmat Jakarta Barat, Syarifudin obyek yang terbakar adalah tempat pembuatan oncom dan empat pintu kontrakan.
“Kami menerima laporan terjadi kebakaran sekitar pukul pukul 04.37,” sebutnya.
Ia mengungkapkan, petugas Gulkarmat mulai melakukan pemadaman pukukl 04.49. Selanjutnya lokalisir area pukul 04.58 dan mulai pendinginan pukul 05.10. Operasi pemadaman selesai sekitar pukul 06.28.
“Personel yang dikerahkan ke lokasi sebanyak 25 orang dan lima unit armada damkar. Obyek yang terbakar tempat pembuatan oncom dan empat pintu kontrakan,” ujarnya.
Ia menambahkan, dugaan penyebab kebakaran karena korlseting listrik/hubungan arus pendek listrik. Adapun luas area yang terbakar sekitar 60 meter persegi.
“Warga yang terdampak 6 KK atau 18 jiwa. Tidak ada korban jiwa dan luka, kerugian ditaksir sekitar Rp 125 juta,” pungkasnya. (Aji)