Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat melakukan verifikasi data 140 Kepala Keluarga (KK) yang ikut program mudik gratis Pemprov DKI Jakarta klaster 3 (terakhir) di kantor Sudishub Jakbar, Jalan Ring Road, Duri Kosambi, Cengkareng.
"Sebanyak 140 KK melakukan verifikasi mudik gratis klaster 3 atau terakhir," tutur Kepala Seksi Angkutan Jalan Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat, Ichwan Hasibuan, saat dikonfirmasi Jumat (6/3).
Dijelaskan Ichwan, jumlah tersebut merupakan hasil verifikasi yang dilakukan pada 3-5 Maret 2026. Secara rinci, pendaftar yang telah diverifikasi untuk tujuan Wonogiri 53 Kepala Keluarga (KK), Semarang 23 KK, Wonosobo 20 KK, Purwokerto 19 KK, Kediri 13 KK, Sidoarjo 7 KK dan Malang 13 KK.
Pihaknya mengimbau kepada peserta/calon pemudik agar memanfaatkan program mudik gratis Pemprov DKI Jakarta dengan tertib, dan menjaga kondisi kesehatan sebelum keberangkatan.
"Saya minta seluruh peserta yang telah mendaftar agar lebih teliti dalam memeriksa administrasi, jadwal keberangkatan maupun kepulangan serta ketentuan lainnya," katanya.
Sementara itu, Suprianto (30) peserta mudik yang juga warga Rawa Buaya, Cengkareng mengaku bangga bisa mengikuti program mudik gratis Pemprov DKI Jakarta dengan tujuan ke Wonosobo, Jawa Tengah.
Ia mudik bersama istri dan kedua anaknya setelah libur sekolah nanti. Rencananya, mereka akan berangkat program mudik gratis pada 17 Maret 2026 dari Monas.
"Mudah-mudahan perjalanan mudik nanti lancar dan selamat sampai tujuan hingga kembali ke Jakarta," ucapnya. (why)





