Petugas gabungan menindaklanjuti laporan warga terkait keberadaan seorang perempuan terlantar bernama Ibu Yati di RT 008/RW 001, Kelurahan Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, Jumat (16/10).
Penanganan dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang membutuhkan bantuan sosial. Setelah ditangani di lokasi, Ibu Yati dibawa ke Panti Sosial Bina Insan Daya 1, Kedoya, untuk mendapatkan pelayanan dan penanganan lebih lanjut sesuai prosedur.
Pendamping Sosial Kelurahan Kembangan Selatan, Lina, mengatakan sinergi antara pemerintah kelurahan, petugas sosial, aparat kewilayahan, dan masyarakat sangat penting dalam menangani permasalahan sosial.
"Kami mengapresiasi peran aktif masyarakat dalam melaporkan kondisi warga yang membutuhkan pertolongan agar dapat segera ditindaklanjuti," katanya sesuai keterangan yang dkiterima.
Pihaknya mengimbau masyarakat untuk melaporkan kepada pengurus RT/RW atau pihak kelurahan apabila menemukan warga yang membutuhkan bantuan sosial, sehingga penanganan dapat dilakukan secara cepat, tepat, dan manusiawi. (Kontri)






