Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kembangan Selatan melakukan pembersihan lingkungan di dua lokasi, yakni kawasan Puri Lingkar Luar, Pangkalan Kuda CNI, serta area Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik (SPALD) di Jalan Puri Ayu I, Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, Kamis (22/10).
Lurah Kembangan Selatan, Junaidi, mengatakan kegiatan tersebut dilakukan untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan, khususnya pada jalan dan fasilitas umum yang digunakan masyarakat.
Di lokasi pertama, petugas PPSU membersihkan jalan di kawasan Puri Lingkar Luar, Pangkalan Kuda CNI. Sementara itu, di lokasi kedua, petugas melakukan pembersihan sekaligus menyikat permukaan jalan di area SPALD, Jalan Puri Ayu I, yang juga merupakan kawasan kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Sentra Primer Barat.
"Penyikatan dilakukan untuk mengangkat noda dan kotoran yang menempel pada permukaan jalan. Setelah proses pembersihan, petugas merapikan sisa air dan kotoran agar area sekitar kembali bersih dan tertata. Kami mengerahkan petugas PPSU untuk memastikan pelaksanaan pekerjaan berjalan dengan baik di kedua lokasi,” ujar Junaidi sesuai keterangan yang diterima.
Ia menjelaskan, pemeliharaan kebersihan jalan dan fasilitas umum menjadi bagian dari upaya pemerintah kelurahan dalam menciptakan lingkungan yang sehat, tertata, dan nyaman bagi masyarakat.
"Kami berharap kondisi kebersihan lingkungan dapat terus terjaga sehingga masyarakat merasa lebih nyaman saat beraktivitas maupun menggunakan fasilitas umum," katanya.
Junaidi juga mengimbau masyarakat untuk berperan aktif menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan serta merawat fasilitas umum yang tersedia.
“Partisipasi masyarakat sangat penting untuk menjaga kebersihan lingkungan demi terciptanya wilayah Kembangan Selatan yang bersih dan nyaman,” tandasnya. (Kontri)





