Tim penilai Lomba 10 Program Pokok PKK Tingkat Kota Administrasi Jakarta Barat Tahun 2025 melakukan kunjungan ke Kecamatan Palmerah dan Kecamatan Grogol Petamburan, Selasa (3/6) siang.
Kunjungan penilaian lomba dipimpin Ketua TP PKK Jakarta Barat, Lisniawati Uus. Rombongan tim penilai yang terdiri atas para Ketua Bidang TP PKK Kota Jakbar serta OPD pendamping terkait dan lainnya. Mereka mengawali kunjungan ke Kantor Kecamatan Palmerah, rombongan diterima Camat Palmerah Suci Handayani, Ketua PKK Kecamatan Palmerah Tri Rasti Purwanti dan jajaran.
Dari kantor kecamatan tim penilai dibagi beberapa kelompok untuk melakukan penilaian pada sejumlah kelurahan di wilayah tersebut terkait lomba-lomba 10 Program Pokok PKK. Yakni, lomba Tertib Administrasi, PIK (Pusat Informasi dan Konsultasi) Keluarga, Gelari Pelangi (Gerakan Keluarga Indonesia dalam Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pengelolaan Ekonomi), Hatinya PKK (Halaman Asri, Teratur, Indah, dan Nyaman), LBS (lingkungan bersih dan sehat), dan Kader PKK Terbaik.
Ketua TP PKK Jakarta Barat, Lisniawati Uus bersama tim melakukan penilaian lomba LBS di Wilayah RW 07 Kelurahan Slipi. Kedatangan tim disambut Lurah Slipi Suharti, Ketua PKK Slipi Sisrini dan para kader TP PKK Kelurahan maupun PKK RW.
“Kami datang bukan semata-mata melaksanakan penilaian lomba, namun lebih dari itu, kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan yang terus menerus dilaksanakan oleh TP PKK Kota secara berjenjang ke PKK Kecamatan terus sampai di Kelurahan. Kalaupun hari ini datang untuk menilai lomba, kami berharap agar semua kader terus menjaga semangatnya untuk terus menjalankan tugas dan tanggungjawab sebagai kader PKK” ujar Lisniawati.
Kelurahan Slipi merupakan juara pertama lingkungan bersih dan sehat tingkat Kecamatan Palmerah dan ditunjuk PKK kecamatan setempat mewakili ke tingkat Kota Jakarta Barat.
Pada kesempatan tersebut Lisniawati menyemangati pengurus-kader PKK Kelurahan Slipi untuk bisa melaju ke tingkat Provinsi DKI Jakarta.
”Jika semua kader terus menjaga semangat dan tanggungjawabnya, kami berharap lomba ini menghasilkan tim penggerak PKK terbaik di Jakarta Barat dan dapat mewakili pada lomba 10 Program Pokok PKK Tingkat provinsi nantinya. Bapak/Ibu, jika nantipun Jakarta Barat menjadi pemenang yang disebut tidak hanya Jakarta Baratnya, tapi juga nama Kelurahan,”pungkasnya.
Sebelumnya pada sesi pagi, tim penilai lomba 10 Program Pokok PKK Tingkat Kota Jakbar berkunjung ke Kecamatan Grogol Petamburan. Untuk melaksanakan penilaian lomba PIK Keluarga di Kelurahan Jelambar dipimpin oleh Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Ety Yuli Hartono, LBS di Kelurahan Grogol dipimpin oleh Ketua IV Bidang Kesehatan Keluarga dan lingkungan Sri Mulyanti Firmanudin, Gelari Pelangi Kelurahan Grogol dipimpin oleh Ketua II Bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Keluarga Yunan Amien.
Tim Penilai Lomba diterima oleh Plt Camat Grogol Petamburan Joko Suparno, Wakil Camat Raditian Ramajaya, Ketua TP PKK Kecamatan Mia Apriliani, Lurah Grogol Ady Saputro dan Ketua TP PKK Grogol Susparika Indri Permata Putri.