Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menegaskan komitmennya memperkuat kolaborasi lintas instansi dalam penanganan isu sosial, khususnya perlindungan perempuan dan anak.
Demikian acara serah terima jabatan Kepala Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Jakarta Barat yang berlangsung di Gedung Pusdiklat Pajak Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat, Kamis (23/4).
Mewakili Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainnah, Kepala Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Barat, Tumpal Hasiholan, mengapresiasi kinerja dan dedikasi pejabat lama, Sri Susliarti yang dinilai berhasil membangun sinergi dengan Pemkot Jakbar, terutama dalam penanganan kasus perempuan dan anak."Harapan kami, program-program yang sudah berjalan baik tetap dilanjutkan oleh Bapak Raden Mas Kristyo. Pemkot Jakarta Barat berkomitmen penuh untuk tetap bersinergi dan berkolaborasi di bawah kepemimpinan yang baru," tambah Tumpal. Kepala Bapas Kelas I Jakarta Barat, Raden Mas Kristyo Nugroho, menyatakan kesiapan untuk melanjutkan kolaborasi dengan berbagai pihak serta meningkatkan pelayanan berbasis integritas dan transparansi."Kami memohon bimbingan dan dukungan dari jajaran mitra kerja, termasuk Pemkot Jakarta Barat. Fokus kami adalah memberikan pelayanan terbaik melalui kerja nyata, transparansi, dan menjaga integritas sebagai modal utama," tegasnya.Kakanwil Bapas DKI Jakarta, Heri Azhari, menekankan pentingnya soliditas tim. Ia berpesan agar seluruh petugas Bapas terus menjaga profesionalisme meski di tengah tantangan mutasi atau perpindahan tugas."Mutasi bertujuan untuk pengembangan karier dan kompetensi. Saya berharap program yang telah dirintis dapat ditingkatkan agar Bapas Jakarta Barat menjadi instansi yang semakin membanggakan," pungkas Heri.Diketahui, jabatan Kepala Bapas Kelas I Jakarta Barat secara resmi diserahterimakan dari Sri Susliarti kepada Raden Mas Kristyo Nugroho. Sri selanjutnya akan mengemban amanah baru sebagai JFT Madya di Direktorat Jenderal Pemasyarakatan.Acara turut dihadiri Kabag Hukum Jakbar Hilmy Rosyida, Camat Palmerah Febbiandri Suharto beserta jajaran, kemudian ditutup dengan pemberian ucapan selamat dan sesi ramah tamah antara jajaran pejabat Kemenkumham, aparat penegak hukum (Polri, TNI, Kejaksaan), serta jajaran Pemkot Jakarta Barat. (Hfz)






