Sebanyak sepuluh unit mobil tangki Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudis Tamhut) Jakarta Barat dikerahkan ke titik-titik genangan untuk menyedot air, Jumat (23/1).
Salah satu lokasi yang dituju adalah sekitar perempatan Puri Kembangan-Ring Road. Pengerahan mobil tangki ke lokasi untuk membantu menyedot genangan air agar lebih cepat surut sehingga arus lalu lintas kembali bisa dilewati kendaraan roda empat dan dua.
“Hari ini kami kerahkan sepuluh mobil tangki dan 20 personel ke Perempatan Puri Kembangan-Ring Road untuk membantu sedot genangan air agar cepat surut,” ujar Kepala Sudis Tamhut Jakarta Barat, Dirja Kusuma saat dikonfirmasi.
Ia menambahkan, di lokasi tersebut pihaknya bergabung dengan sektoral lainnya seperti pasukan biru SDA, Satpol PP, Dishub, PPSU dan sebagainya bersama-sama berupaya membantu penanganan genangan dan dampaknya.
Pihaknya juga membantu evakuasi kendaraan roda dua dengan mengangkut ke dalam armada truk melintasi titik genangan. “Kami juga bantu evakuasi motor warga yang hendak melintasi genangan dengan truk bersama personel sektoral lainnya,” kata Dirja. (Aji)






